?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
такая_себе_нарассветная_грахвика



..вообще же, если не про раннее утро и не про силуэты-контуры птицев и веточков на фоне рассветающего неба, а про ворон акцентированно, то хочется сюда что-нибудь в следующий раз более весёленькое визуально. потому как (мнение моё в качестве наблюдателя, хе-хе) они вовсе не мрачняки и не инферны. особенно сейчас, весной. эта конкретная воронь, чей абрис мне только и смоглось запечатлеть - жуткая провокаторша и задира. не боялась никого и ничего: лениво похаживала, переваливаясь боками, возле нас с Глашкой (кстати, кривляла мою собаку, ага: Глафирь ходит как раз вразвалочку - жопь будто стоит на месте, а бока ходуном) - всё мне казалось, что примеряется к собачьему хвосту, чтоб уцепиться клювищем. но когда я дёрнулась за фотоаппаратом, псица фыркнула каркнула, надподприподпрыгнула и шмякнулась на ближайшую затенённую ветку - фотографироваться согласилась исключительно в этом ракурсе: "или так, или никак" - сказала и отвернулась, типа. я согласилась. сделала кадр, чо уж.
 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
Apr. 18th, 2013 07:36 am (UTC)
Я ворон побаиваюсь и считаю их чуть ли не телепатами
lubellulla
Apr. 18th, 2013 07:42 am (UTC)
ну, оно, в общем-то, так и есть. но парково-стадионные, местные наши вороны, прикормленные и, хоть и наглые и беспардонные, но не опасные. для бродячих животных - да, - таких загоняют себе на еду. для человеческого народа и людей, выгуливающихся с домашними животными - нет.
anjutiny_glazki
Apr. 18th, 2013 07:45 am (UTC)
Я, проходя мимо ворон, стараюсь о них плохо не думать, а лучше вообще "морда веником" и незаметно пройти.
Вот прямо опасаюсь ;-)
lubellulla
Apr. 18th, 2013 07:50 am (UTC)
а я с ними здороваюсь, ыыыыы)))) но раньше, да, тоже опасалась. моя собака, к слову, с ними старается не конфронтировать - не охотится на них, не задирается, и тоже будто не замечает их, бочком-бочком мимо. все переговоры с воронами обычно веду я. с голубями же общается Глашка, а я выступаю в роли их защитника))))
anjutiny_glazki
Apr. 18th, 2013 07:52 am (UTC)
Вот, я точно на уровне твоей собаки реагирую ;-))))
lubellulla
Apr. 18th, 2013 08:22 am (UTC)
вот, я сейчас уверена почти на все сто, что тоже бы опасалась ворон, если бы как раз не собака. и вовсе не потому, что она меня от опасности оберегает (ыыыыыыыыыыы!) как раз наоборот - от всех опасностей её оберегаю я. с появлением собаки многие страхи ушли - и пьяницы, и бомжи, и стаи бродячих/диких собак, и вороны, и крысы - всё моё ужос-ужасное отошло на задний план, на передний план вышли защитнические инстинкты))))
ЗЫ: и, добавлю, когда страхи уходят, то освобождается место и ресурс - для узнавания, для беспристрастного наблюдения, а впоследствии даже и для симпатии. у меня для этого место освободилось (в силу обстоятельств) - вот я мнение о воронах потихоньку и начала менять с тёмного на более светлое. там есть чем заинтересоваться, есть чем увлечься, есть в кого практически влюбиться. вороны - личности))))

Edited at 2013-04-18 09:23 am (UTC)
pruina_laeta
Apr. 18th, 2013 09:40 am (UTC)
Моя собака считает, что она умнее и главнее ворон. Поэтому, завидя этих птиц, моя трусоватая собака очень храбрится. Она поднимает хвост и морду, расправляет плечи, "ставит" уши и с важным и строгим видом приближается к воронам, явно желая сказать: "Ух, я вас сейчас!". Вороны, по-моему, считают, что собака - полная дура. Взлетают чуть повыше и смотрят, наклонив голову. Еще немного и пальцем у виска покрутят.
lubellulla
Apr. 18th, 2013 09:43 am (UTC)
о!!! точняком и моя так себя пару раз вела %-)) и такая же реакция случалась у ворон. воронам сам чёрт не страшен, что же говорить о собаках-то! %-))
( 8 comments — Leave a comment )