?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Та ещё актуальщина!

 
"Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака!" © Януш Леон Вишневский
 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
navuxo
Jul. 20th, 2013 12:20 pm (UTC)
мне вот всегда интересно как наши животные нас воспринимают)) может смотрят и думают: ну и придурок
lubellulla
Jul. 24th, 2013 07:33 pm (UTC)
вот да, думают они, вероятно, не самое для нас лестное: и уродцами нас, и вонючками, и придурошными в чём-то воспринимают. но чувствуют к нам при этом при всём такое, что лопатки нашевые чесаться не перестают от прорезания крыльев под ними)))))
tobeornot
Jul. 20th, 2013 03:14 pm (UTC)
Не знаю, в моем случае я не уверена, хочу ли я этого, у нас довольно уникальные отношения с собакой и я с трудом представляю, что он обо мне думает. Но! Я была бы совсем не против иметь такое желание:)
lubellulla
Jul. 24th, 2013 07:43 pm (UTC)
главное, мне кажется, что он к тебе чувствует. и вот эти чувства, они сильные и чистые - без примесей, - и когда животное тебе транслирует их, невозможно не почувствовать себя чуточку атлантом))))

а в чём уникальность ваших с собакой отношений? интересно!!! если не сложно будет черкнуть об этом - прасю!))
tobeornot
Jul. 24th, 2013 08:12 pm (UTC)
Он меня укусил прошлым летом аж два раза подряд, с разницей в один день. Я тогда осталась с ним одна дома, муж улетел по делам куда-то из страны. Перед его отлетом мы отдали Нику в собачью гостиницу. Я уехала на выходные к друзьям в другой город, а потом вернулась и забрала его. Тем же вечером выпустила во двор, а потом перед тем как пускать обратно потянула за лапу, чтобы вытереть. У нас вечером включаются поливалки, становится грязно и мы ему тогда лапы вытираем. Ну вот я по обыкновению взяла его за лапу и он в то же мгновение прокомпостировал мне ладонь с внешней стороны. Хорошо, что не насквозь, но довольно глубоко. У меня был самый настоящий шок, потому что дружелюбнее собаки трудно найти. Рану я обработала, перевязала, но через день началось сильное воспаление, руку раздуло страшно и пришлось идти в травпункт. Там мне вкололи антибиотики, сделали перевязку, прописали другие антибиотики и отпустили. А вечером история повторилась уже с другой рукой. Так я и жила потом с двумя перевязанными руками пока не зажило все.

Я знаю причину по которой он это сделал. В той собачьей гостинице есть бассейн и дорожки от него и к нему. Покрытие там было какое-то очень жесткое у этих дорожек в прошлом году, и Ника себе стесал в кровь ногти на них. Я этого не заметила, а он, когда я потянула за лапу, отреагировал. С тех пор в наших отношениях что-то надорвалось.

Я понимаю, что он не человек, а собака, полностью отдаю себе в этом отчет. Винить его не в чем, собственно. Но у меня пропала доверие к нему, я не знаю, что от него ожидать, появился подсознательный страх, что он что-то еще подобное может выкинуть, что я могу совершенно случайно до него как-то не так дотрунутся или что-то еще сделать и будет опять такая реакция.

Вот как-то так.
lubellulla
Jul. 24th, 2013 09:07 pm (UTC)
Оль, я сочувствую и тебе, и Нике. Но ваши отношения и - главное - ваше доверие друг к другу может помочь восстановить собачий психокорректор. В первую очередь он поможет тебе, собсна - уберёт твой страх. Иначе - как сосуществовать с животным-то? Он же все твои подсознанки чувствует на "раз" - представь, что от того, что укусил хозяйку, он себя ощущал не лучше, чем ты... Вот ты ему лапы вылечила, а теперь можешь подлечить его эмоциональный аппаратик - и будет вам двоим гастоящее возобновлённое чистое щястье. Факт. Всё исправимо. Главное - желание.
lubellulla
Jul. 25th, 2013 06:22 am (UTC)
вот лови (утешительный, типа, приз) - на умилицца и посмеяцца:
http://photopath.livejournal.com/362477.html?style=mine
( 7 comments — Leave a comment )